A propos de Spiraline, votre spiruline 100% naturelle et française
votre complément alimentaire Découvrir la boutiqueProduction de spiruline en France, une aventure mère et fille !
Tout commence en 2017, lorsque Adeline (la maman) découvre la spiruline.
« A l’époque, j’étais en pleine reconversion professionnelle dans l’immobilier. Remarquez, mon parcours a toujours été plein de rebondissements. Mon premier métier a été diététicienne, puis informaticienne, j’ai ensuite ouvert mon magasin d’encadrement, puis je suis devenue peintre/décoratrice et quelques années plus tard encore, je me suis lancée dans une nouvelle reconversion dans l’immobilier.
C’est à cette période que j’ai découvert la spiruline qui m’a fait beaucoup de bien.
Tellement de bien que j’ai décidé de mettre dans le tiroir mon tout nouveau diplôme obtenu après 3 ans de labeur pour me lancer dans la culture de spiruline et faire connaître ce superaliment aux multiples bienfaits encore trop peu connu ! » Adeline Fillot.
Perrine (la fille) rejoint l’aventure en juin 2021 pour aider Adeline à développer l’entreprise.
« Du haut de mes 24 ans, mon parcours n’est pas aussi fourni. C’est après 5 ans d’études en école de commerce et 2 ans d’expérience professionnelle en tant que commerciale que je décide de tout quitter pour rejoindre ma mère dans cette aventure entrepreneuriale !
Aucun regret, aujourd’hui, je trouve enfin du sens à mon travail, loin du modèle classique qui m’attendait à la sortie de mes études.
Je produis et vends de la spiruline, de manière éthique et écologique, spiruline qui en plus fait du bien à la santé et au bien-être de tous !
Alors pour conclure, si vous aussi vous avez des projets ou des rêves, n’hésitez pas à vous lancer ! Le chemin n’est pas toujours évident, parfois même chaotique mais il vaut la peine d’être vécu ! » Perrine Fillot.
Adeline et Perrine
Spirulinières de France
Spiraline, une production locale de spiruline de qualité
L’histoire de Spiraline
2017
Découverte de la spiruline et lancement du projet de production de spiruline paysanne.
2019
Construction des serres et des bassins de production à Vourles. Grâce à l’aide de notre famille et de nos amis, la construction a pu se faire en quelques mois !
Mai 2020
Lancement du premier bassin de spiruline.
Juin 2020
Première récolte de spiruline !
Septembre 2020
La commercialisation de la spiruline Spiraline démarre !
Spiraline, la spiruline pour booster votre système immunitaire
La spiruline au quotidien
La spiruline est un superaliment doté d’une valeur nutritionnelle exceptionnelle.
Elle contient plus de 60% de protéines, des vitamines, des minéraux, des oligoéléments, des antioxydants et beaucoup de fer. Un complément alimentaire très complet pour vous aider au quotidien !
La spiruline a été reconnue par l’OMS comme le meilleur aliment du 21ème siècle pour son exceptionnelle richesse nutritionnelle.
Spiraline engagée auprès de l’association Spir’Sol
Spiraline reverse à 0,2% de son chiffre d’affaires annuel à l’association Spir’Sol. Spir’Sol est le réseau solidaire de la Fédération des Spiruliniers de France, qui s’est construite dans une éthique humaniste de partage des connaissances et des techniques.
Cette solidarité est portée par les petits producteurs paysans français, qui participent tous au financement des actions solidaires de Spir’Sol.
Sur le terrain, en Afrique, en Asie, et en Amérique du Sud, de nombreuses expériences ont démontré l’efficacité impressionnante de la consommation quotidienne de 10g de spiruline pendant trois mois, dans des cas de malnutrition aiguë.
Par sa relative facilité de culture, sa simplicité de récolte et de préparation, son équilibre nutritionnel impressionnant et ses apports hautement assimilables, la spiruline pourrait, si l’on voulait s’en donner les moyens, constituer une solution aux problèmes de malnutrition.